海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

海军士官生军事素养养成系列报道之八十九——海军士官生召开中国人民解放军海军成立71周年主题班会
  审核人:   (浏览数: )

向海图强,我们时刻准备着。为庆祝中国人民解放军海军成立71周年,深入贯彻落实军民融合发展战略,大力弘扬海军优良传统,争做新时代“四有”军人。4月23日,我校海军士官生线上主题班会活动顺利开展,并取得圆满成功。

71年来, 回想人民海军建立之初,舰船破烂不堪,大部分是木船,有的甚至是清王朝遗留下的破船。到如今已建成能够捍卫国家主权、安全、发展利益的强大现代化海军,双航母辽宁舰和山东舰蓄势待发,万吨驱逐舰驰骋海疆,水陆两栖攻击舰乘风破浪,人民海军早已挺起钢铁一般的脊梁。更在国际上有着举足轻重的影响力。比如远海训练突破岛链航向大洋砺剑,也门撤侨维护海外同胞安全,亚丁湾护航履行国际义务,环球出访传播和平友谊,和平方舟播撒人道关怀,中外联演提升国际影响力等等。

班会伊始,播放了海军宣传片《向海图强》,同学们被震撼有利的实战训练画面所感动,纷纷踊跃发言,表达了对人民海军成长的真切祝福和崇高的敬意。随后同学们积极讨论,表示要打牢基础理论学习,学好专业技能,早日进入部队实现人生价值,为保卫祖国海疆添砖加瓦。最后,活动在《人民海军向前进》的歌唱声中拉下帷幕。

熠熠生辉的军旗,凝聚着昨天的功勋与荣誉,也召唤着未来的责任与使命。越是伟大的梦想,越是需要一代代人接力推进。迎着民族复兴的胜利曙光,先辈的战旗传到我们手中,人民海军迈着坚毅而沉稳的步伐,一路高歌引航。

通过此次线上主题班会活动,全体海军士官生更全面的了解了中国人民解放军海军的发展历程,增强了爱国情怀和民族自豪感,筑牢了军魂意识,坚定了海军士官生扎根军营、献身国防、走向深蓝的理想信念。(通讯员 李月雷 蒋彧轩 胡东波)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者