海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

海军士官生军事素养养成系列之九十一——疫情防控之我见 交院士官齐参与
  审核人:   (浏览数: )

百余年前,青年们发出“救国家于危亡,拯人民于水火”的呐喊,用“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神点亮了夜幕里的旧中国。百年后的庚子年春天,新冠肺炎病毒的肆虐再一次点燃中国青年心中不灭的“五四”火种,在全民齐心共同抗疫的形势下,青年们挺身而出,成为了这场战役中的生力军。

从5月4日开始,交院学子陆续返校。团旗插在前沿,青年挺在一线。为做好校园疫情防控,以实际行动弘扬“五四”精神,我校士官生们纷纷投入校园疫情防控,打赢校园疫情防控阻击战。

自5月4日开学以来,我校士官生就积极投入到志愿者工作中来,有序引导送学生的车辆进出校园、轮流帮同学们卸下行李送到所居住的楼下。不仅如此,他们还轮流排班在寝室和餐厅,提醒并监督同学们带好口罩,人与人之间保持一米距离。寝室一楼、海运楼出入口处也士官生的身影,负责给进出楼层的同学们测量体温,时刻保持警惕,为同学们的身体健康保驾护航。同时对学生寝室和食堂等场所的不文明行为、就餐秩序等进行劝导,确保校园安全,疫情防控有效有力。

疫情面前积极行动、勇于担当,交院的士官生们用勇气和责任心让青春之火成燎原之势,为新时代新青年精神标注了向前的目标和航向。正如一百多年前迸发的“五四”精神,“抗疫”精神也将成为这一代青年的历史标记,打好校园疫情防控的阻击战,交院士官生正在积极行动。(通讯员 李月雷 杨士琦 胡东波)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者