海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之八十四​——洒汗水 夺桂冠
  审核人:   (浏览数: )

金秋十月,旌旗招展;交院操场,战鼓吹征。为培养浓厚的运动氛围,调动同学们运动的积极性。11月13日至15日,我校举办了第十九届田径运动会暨第十七届科技文化体育节。我校士官生们积极报名参加比赛,在运动赛场中尽显雄姿,挑战运动极限,并在比赛中夺得了优异的成绩。

13日上午九时许,运动会在操场正式拉开帷幕,全体参赛选手精神饱满,斗志昂扬,营造出浓浓的“硝烟”味,期待号角吹响鏖战群雄。本次共有百米、跳远,铅球等多个参赛项目,赛场上士官生们上演着“飞人大战”,随着发令枪“砰”的一声响,参赛选手们如离弦之箭、脱缰之马,飞驰而出,尽显军人本色;铅球场地上,几份沉重,几多辛苦,铅球一抛之间,尽显的不只是输赢,更是选手们背后付出的辛勤努力。

赛场上,士官生选手们凭着顽强的毅力和雄厚的实力再创佳绩,他们最终为士官班夺得十五金、十二银、四铜的优异成绩。在校男子团体赛中,士官班更是出类拔萃,分别取得了团体总分的第一名、第二名、第三名、第四名、第五名的好成绩。更有两名大一士官生选手在本次比赛中打破我校一百米、二百米、四百米纪录。赛场上运动员抛洒着汗水,未参赛的士官生们在观众席上为他们加油助威。

宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来。三天的时间很短,不足以让我们尽情挥洒激情,展示青春,但它记载了一种精神,传承了一种动力。它留给我们的不仅仅是奖杯,更是一种态度、一种力量、一种永不磨灭的精神。本次运动会不仅体现了士官生们顽强拼搏、永不服输的运动精神,更彰显出他们作为一名准军人不惧风雨、自强不息的优良作风。(通讯员 李月雷 胡东波)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者