海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之八十三​——落实管理 严抓作风
  审核人:   (浏览数: )

为抓好士官生日常养成和行为规范,保证士官生良好的形象。我校士官班在笨笨熊餐厅二楼拐角处和11号公寓楼前设立纠察岗。同时,士官生在每个班级里面还设立了流动岗哨,对士官生日常生活进行巡逻纠察。纠察岗设两个哨位,由士官班每位同学轮流站岗,保证了纠察的公平、公正、公开。

每日清晨六点二十至七点二十、中午十一点二十至十二点二十,站岗的同学无论刮风下雨、酷暑严寒总能准点到岗。他们身着夏作训服,全副武装,跨立端站在岗台上,双眼正视前方,时刻注意着士官生的行为规范,及时提醒纠正不规范行为。当有队伍经过时,他们由跨立变立正并向带队指挥员敬礼,指挥员回礼示意。到换岗时间时,他们严格按照部队换岗流程进行,相互敬礼,交换岗位,再次敬礼。

纠察的根本目的是为了督导士官生更好地遵守部队纪律,保持良好的部队纪律和维护士官班形象;更好的养成严于律己的习惯,提高士官生的军事素养。为我校士官班树立了严守纪律、严明规矩的良好形象。(通讯员 李月雷 蒋彧轩)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者