海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之八十一——我校2019级士官生举行军训总结汇报大会
  审核人:   (浏览数: )

10月15日下午三点半,金桂飘香,秋风飒爽,浙江交通职业技术学院2019级士官生军训总结汇报大会在学校田径场隆重举行,标志着一个月的军训圆满结束。出席此次军训总结汇报会的领导有党委副书记、院长季永青、党委副书记唐锡军,海军某部雷上校,学生处处长潘进,海运学院院长金湖庭,汽车学院党总支副书记周志国。汇报会由学生处副处长袁道福主持。

此次2019级士官生队列动作展示包括立正稍息、停止间转法、跨立、蹲下起立、脱帽戴帽、敬礼、齐步与立定、跑步与立定、正步与立定、齐步跑步正步间的步伐变化等内容。士官生们整齐的步伐,宏亮的口号,标准的动作,高昂的士气,迎来了热烈的掌声,得到了部队领导和学校领导的高度肯定。

队列动作展示结束后,季永青院长作了总结讲话。季院长高度肯定了士官生的训练成果,对士官生在这么短的时间内取得了这么大的进步表示祝贺。同时,季院长也向士官生们提了三点希望和要求。一是希望全体士官生要提高认识,端正态度,以饱满的热情和高度的使命感迈好军旅生涯每一步;二是要自觉地把条令条例作为行为规范的基本准则,加强对条令条例的学习,切实养成和不断增强令行禁止的军人作风和意识。三是要加强政治理论学习、专业技能训练和军政素养训练,努力成为军政素质过硬的海军尖兵。

时间匆匆,军训已经结束了。相信2019级士官生能在艰苦的训练中培养出钢铁般的坚强意志,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入到紧张而又充实的新学期学习生活中,传承革命精神,争做栋梁之材,并逐渐成长为一名合格的军人。(通讯员 李月雷 杨士琦)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者