海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之七十九——迷彩告白祖国•新生教官篇
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 朱建国 杨士琦)9月25日,迎着烈日骄阳,我校2019级新生军训已经进入倒计时,逐渐临近最后的阅兵分列式,训练强度也有所增大,但是同学们不畏艰难,奋勇向前,在操场上谱写着属于自己的新篇章。

每一个整齐的踏步,坚实有力,踏出了我们身为交院人的自信;每一句嘹亮的口号,撼天震地,喊出了我们身为交院人的自豪。越来越规范的动作,体现着军训的成果。当然,这也离不开在旁边耐心指导,仔细示范的教官们。让我们走近教官,听听教官带训的秘籍。

三营一连,连长腾飞飞,现为2017级轮机工程技术专业的海军士官生。训练时,他严肃认真,耐心纠正不规范动作。他十分擅长鼓励同学们,对同学们负责认真。为了让方阵做的更好,他亲自给同学们录视频,一点点纠正每个同学的错误。在课下,他会和大家围坐成一个圈唱军歌,讲笑话,和新生们像朋友一样相处。他经常告诫他的学生们:“军训不单单是学队列,更是团队意识的历练”。

三营三连五排,排长龚颢,现为2017级航海技术专业的海军士官生。他非常注重军训中同学们体现与磨练出来的可贵品质。他认为严肃和幽默都需要同时把握,该认真的时候绝对要认真严肃,在需要放松的时候,就要体现自己的幽默风格来逗同学们笑一笑,放松一下,以便达到更好的训练效果。在他带的班级里,学生们都知道这位帅气的教官有一句经典的带训名言:“带你们笑着度过烈日下的军训”。他希望新生们能够在军训中有所成长,在军训后能有所收获。

三营三连三排,排长彭均,现为2017级轮机工程技术专业的海军士官生。风吹泥裂,枯桐梢折,彭教官到今年已经带了两次高中和两次我校大学生共四次军训。从刚成为教官的懵懂开始,到逐渐熟悉军训的流程,到现在收获越来越多的经历和感受。与士官生的日常训练不同,他带训的时候想的更多,无论是组训施训的计划方案,还是学生身体状况和接受能力,都是他考虑的内容。和追求训练效果不同,他更注重吃苦耐劳精神的培养。他希望这次军训带来的磨砺能成为日后2019级新生们乘风破浪的勇气和力量。

二营三连三排,阳光,现为2018级轮机工程技术专业的海军士官生。初次带训,也许会有生疏,但从受训者到施训者的身份转变,他并不迷茫:“变的是承担起更大的责任,不变的是不断求学完善自我的心态”。在军训前早已认真做了规划,碰到不懂的地方及时请教学长。除了带训的步骤和每一天训练的具体内容,还策划加入了一些活跃气氛的元素,让军训生活更加丰富多彩,严肃与活泼并存。

岁月如流,是军训,让人生有了难忘的经历;青春如火,是军训,让青春有了热血的颜色。这一段峥嵘岁月,热血青春,定会在今后的人生里陪伴我们一起前进。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者