海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之七十八——士官生为2019级新生科普国防知识
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 朱建国 杨士琦)为贯彻国家加强国防教育工作的要求,进一步增强大学生的国防观念和国家安全意识,普及国防知识,提高新生的综合素质。9月23日晚,我校2019级新生军训团组织各连各排开展了2019级新生国防教育知识普及课——九五式自动步枪的讲解。

9月23日晚,各排带至指定训练场地后,军训教官们便开始了九五式自动步枪的讲解。九五式自动步枪简称九五式,是由中国兵器装备集团公司208研究所研制的一款突击步枪,主设计师为中国工程院院士朵英贤,属于九五式枪族一部分,为目前中国人民解放军的制式步枪之一。该步枪口径5.8mm,为无托式结构,稳定性好;精确度高,枪身较短,平衡性优良,携带方便使其可全天候作战,5.8毫米弹药可在100米内击穿8毫米钢板并仍带微弱杀伤力,杀伤力大。在讲解过程中,教官和同学们积极互动,为此各排专门配发了模型,让同学们近距离的感受。

此次国防教育课内容丰富,精彩纷呈,意义深远。同学们积极参与,认真聆听,了解了国防教育的基本知识,增强了国防意识,更激发了满腔的爱国热情。学生们更加清楚地认识到,有国才有家、有家才有我,作为祖国儿女,无法推卸对祖国的责任,我们必须要努力学习,增强建设祖国和保卫祖国的本领,随时准备为祖国母亲尽自己的一份力量,报效祖国,奉献自我。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者