海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之六十九——饭前一首歌 唱出精气神
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 朱建国 宁兴成)每天早晨、中午、晚上吃饭时间,在学校食堂门口,我们总能听到穿着军装、排着整齐队列的士官生们唱出的嘹亮军歌声,那是士官生学员们在进行日常的“饭前一首歌”活动。

不论上课时间还是周末休息,每日早晨7点、中午11点半还是晚上4点半,学员们都会列队从8号楼下、教室或训练场地来到食堂门口,唱响饭前一首歌。“一支钢枪手中握……”洪亮的歌声响彻交院,唱出了我校海军士官生的精气神。

饭前一首歌,唱得不仅仅是军歌,更是对革命传统的继承。在唱军歌的同时,不仅能增强士气、提高凝聚力,增强士官生的荣誉感和使命感,更是对我校士官生学员良好精神面貌的展现。自我校海军士官班开班以来,便已经实施了“饭前一首歌”制度,并且早已成为了士官生学员的日常行为之一。

通过此项制度的实施,不仅有效强化了我校海军士官生的纪律性,提高了士官班凝聚力,也为将来士官生学员入伍打下良好基础。同时,“饭前一首歌”制度也形成了我校特色的士官生文化,向学校领导老师和同学们展现了士官班的风采。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者