海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之六十八——学习与训练齐头并进
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 李月雷 朱建国 宁兴成)作为一名海军定向培养士官生,一名当代大学生,在体能素质方面不断提升的同时,学习方面更是不容忽视的。近期,我校海军士官生就“校园中队列行进整齐的重要性”,利用晚上休息时间在宿舍内开展《论校园中队列行进整齐的重要性》的作文写作。

晚上待在宿舍的学员们,端坐在各自位置上,开始思考教官布置的《论校园中队列行进整齐的重要性》作文任务,他们时而陷入沉思,时而埋头书写。经过两小时的写作,全体学员们完成了《论校园中队列行进整齐的重要性》作文任务。他们在作文中运用对比论证、举例论证等多种论证方式,从多角度讲述了士官生在校园中队列行进整齐的必要性,以及在校园中队列行进不整齐的严重弊端,从而进一步养成在校园中整齐行进的良好习惯。

此次《论校园中队列行进整齐的重要性》作文任务,进一步促进了我校海军士官生文化知识的提升,锻炼士官生的写作学习能力。同时,也增强了学员们在队列行进时的整齐划一度,提高了纪律性,使队列整齐行进在士官生心中扎根,随时随地保持高度整齐。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者