海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之六十六——同欢庆 齐交流 共祝人民海军70华诞
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 李月雷 朱建国 宁兴成)70年奋发图强,70年风雨征程。人民海军自1949年4月23日诞生以来,在党的英明领导下,一路克服困难险阻,逐步发展成为一支捍卫国家主权、发展利益的强大的现代化海军。

2019年4月23日,是人民海军70华诞。为庆祝海军成立70周年,我校海军定向培养士官生于今天下午隆重举行了庆祝人民海军成立70周年主题活动。

此次活动共分为两个部分。下午4点23分,伴随着学校第三教学楼吉他声的响起,《人民海军向前进》快闪节目活动正式开始。下课铃声响起,刚离开教室的学生们很快被传来的吉他声和小提琴声所吸引,他们跟着乐手们来到图书馆西侧,那里将会有一场视听盛宴等待着他们。与此同时,更是聚集了众多的学校领导老师和同学们在此等候节目的表演,他们手拿学员们给的小红旗和小军旗,翘首以盼。士官生仪仗队的正步、萨克斯独奏、《我和我的祖国》合唱、武术表演、擒敌拳军体拳表演、《人民海军向前进》大合唱等一连串士官生表演的节目,引得观众们目不暇接,鼓掌称赞。

傍晚6点,活动第二部分于学校大礼堂报告厅正式开始,学校学工处潘处长、校团委书记袁道福、海运学院院长金湖庭、海运学院姚丹丽老师、士官生管理员李月雷教官、朱建国教官,以及全体士官生参与了此次活动,活动由朱建国教官主持。主要围绕海军开展本次活动,通过听取教官对海军发展史的讲解,使学员们进一步了解了海军发展史,认识到了人民海军70年来的不断壮大。海军宣传片的观看,瞬间将活动推向高潮,精彩的画面,引得在场士官生热血沸腾。士官生宣誓以及士官生代表发言,更是向学校领导老师,向祖国表达了作为一名海军定向培养士官生,定会不忘初心牢记使命的决心。还有2016级入伍学长们的寄语,每一句话都是对学弟们宝贵建议,以及对学弟们将来入伍后的表现的期待。最后,活动在《人民海军向前进》的歌唱声中拉下帷幕。

“青年兴则国家兴、青年强则国家强”,在“五四青年节”来临之际,举办对人民海军生日的庆祝活动,不仅表达了我校士官生学员对人民海军的亲切祝福,进一步坚定了他们进入部队的决心,更向学校内外展示了我校海军士官生别样的风采。同时,也诠释了作为一名准军人、一名新时代青年,所体现出的与时俱进,开拓进取,顽强奋斗、积极向上的新一代青年形象。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者