海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

士官生军事素养养成系列报道之五十三——包饺子 送温暖 共度“冬至”
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 李月雷 宋巍 宁兴成) 冬至是农历二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,在古代民间就有“冬至大如年”的讲法,在我国多数地方更有冬至吃饺子的习俗。为迎接冬至的到来,我校16级、17级士官生分别于12月22日(冬至)和12月23日,组织于学校笨笨熊食堂四楼举行“包饺子,迎冬至,送温暖”活动。

活动开始之际,教官向学员们讲述了部队里面的包饺子文化,并希望学员们都能够学会包饺子这一技能。随后,在教官一声令下,学员们立刻全身心投入其中,揉面、擀皮、捏褶、煮饺子分成了好几个小组互相协作。很多学员都是第一次包饺子,大家纷纷围在桌前,细心地向其他人学习。有的学员更是脑洞大开,包出了“小笼包”、“小元宝”等各式各样的“异形饺子”,引得大家纷纷吐槽。不一会儿的功夫,已经包满了一千多个饺子。一盘盘热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,大家迫不及待品尝自己亲手包的“成功”,可口的味道让每个人都露出了满足的笑容。

热气腾腾的饺子,满载着浓浓的“家”的味道。即将入伍的16级士官生们在活动结束后,还亲手将自己包的饺子赠送给辅导员老师和宿管阿姨们,感谢平日里他们为同学们的学习生活默默付出。此次包饺子活动,不仅丰富了士官生学员们的周末生活,促进了班级间的交流,更让学员们近距离的体会到了一次部队的包饺子文化。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者