海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学生活动

海军士官生军事素养养成系列报道之九十六——浓浓战友情 于心永难忘
  审核人:   (浏览数: )

战友情,是哨位下的两个身影,是上下铺的切切私语,是花圃中的促膝谈心,是队列行进中激情跳动的心。在疫情这个特殊时期里,战友情的光芒更是使2018级士官生涂盟感到了不一样的温暖。

帮他洗澡、帮他翻身、帮他复习功课、帮他进行学生每日情况汇报……连日来,这一幕幕感人温馨的画面,在浙江医院三墩院区的一个病房中持续上演。涂盟同学因为胃穿孔在浙江医院三墩院区进行腹腔镜手术,术后他的陪护工作由分院辅导员和其所在班级的同学先后接力完成。由于疫情原因,涂盟的家人不能前来,且医院手术后的病人每人只限一名家属在病房里进行陪护。在海运学院领导的关心下,分院辅导员带领班委及其寝室成员共同组成临时小组开始了两周不分昼夜24小时的陪护工作,一天两班,一班12小时如同哨兵和亲人般牢牢地守护在战友身旁。

战友情是杯白开水,虽然清淡却能解渴;战友情是碗老咸菜,虽然平常却韵味绵长。战友情不是“锦上添花”,而是“雪中送炭。战友情是寒冬里的一缕阳光,是秋雨中的一把小伞,是生日时的一束鲜花,是夜行中明亮的恒星,是病床前的精心陪护。

在未来的某一天,我们会离开班级、离开学校,进入部队,各奔东西,在自己的岗位上继续发光发热,守卫着祖国的边疆。但这一份浓浓的战友情,会在未来的某天相见之时,由一个标准的军礼,一个深深的拥抱,不经意涌上心头。(通讯员 杨帆 魏东君)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者