当前位置: 首页>>招生就业>>正文

海运学院2019年高职扩招迎新工作有序进行

高职院校扩招百万是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,海运学院领导高度重视高职扩招新生报到工作,多次召开专题会议,解读社会扩招政策,统一思想认识,坚持全员动员,开展广泛宣传,全面落实扩招工作。为确保各项工作顺利进行,对迎新工作作了详细的布置。

为进一步做好今年的迎新工作,海运学院还提前召开了高职扩招工作小组。本着以人为本、关爱学生的宗旨,对迎新工作进行周密的部署,由海运学院金湖庭院长任组长,海运学院党总支副书记姚丹丽任副组长。充分确保分院相关部门和人员及时到位,为新生提供高效便捷的服务,力求使迎新的各项举措取得更好成效。经过前期严格的筛选和面试考核,海运学院总共录取了50多名高职扩招新生。为切实做好迎接扩招新生工作,海运学院上下高度重视,分院领导提前召开了迎新工作会,牵头成立了扩招迎新工作小组,对工作进行了精心部署。

12月1日上午,海运学院金湖庭院长、党总支副书记姚丹丽、分院办公室主任陈斐奇、相关专业主任、全体辅导员早早地来到报到现场,指导迎新工作。早晨8点前,迎新工作人员和志愿者们已经全部到位,在海运学院一楼大厅报到处、等待前来报到的新同学,引导他们办理资格审查等相关手续,完成各项报名流程。在迎新过程中,师生志愿者在新生报到处细心为扩招新生讲述报到流程,帮助新生解决报道过程中遇到的问题。志愿者热情的引导,耐心的解答赢得新生的一致好评。

随着2019级高职扩招新生的顺利入校,海运学院针对高职扩招群体的教育和培养工作已全面启动。在未来,我院将持续为高职扩招学生群体提供优质的教学资源和管理服务,帮助同学们顺利完成学业,以更精湛的技能,更优秀的素质,投身到以后的发展中去。(通讯员 谢发金)