当前位置: 首页>>招生就业>>正文

海运学院举办“航海、船舶工程与涉海服务类”专场招聘会

乘风破浪扬帆起航

本报讯(通讯员谢发金)金秋十月,丹桂飘香又是一年就业季。为了体现我院大学生的优秀风采,落实:“致力于培养应用型人才”发展战略,并增强就业知识,提高就业能力技巧。我院于11月2日下午在文体中心举办了“航海、船舶工程与涉海服务类”专场招聘会。学校领导、分院领导、全体毕业班班主任和专业主任都到现场与招聘单位进行深入的交流,详细了解目前企业的用人需求等情况,对毕业生进行应聘指导。

坚毅的眼神,自信的微笑,铿锵的步伐,无处不迸发着亲春活力的学生应聘者对自己前期准备充满着自信。海运学院学院一位旅游管理专业的应届毕业生接受采访时说道:“感谢学校提供这次应聘机会,自己为本次校园招聘会准备了好长时间,精心准备简历,调整状态等等。对于自己而言只想在本专业就业。对于工作岗位比较明确。因为经过三年的学习我已经具备了本专业的基本知识,能够比非对口学生更好的适应公司分配的任务。”但并不是所有毕业生都有一个明确的就业行向。例如有很多同学不喜欢自己的专业这次只是了解未来就业趋势寻找适合自己的岗位。”各位领导对前来应聘的同学建议道:“要树立自己的目标,做好规划;学习好专业知识把握机遇,来应对压力较大的就业环境。”

此次招聘会,旨在积极助推我院毕业生就业,服务地方经济社会发展。在招聘会现场有85家企业前来招聘,每一家招聘方都像是伯乐在寻找自己的千里马。在他们的心中对千里马也有不同的定位有的看重专业知识掌握程度,有的看重他们人际交往能力有的看重他们得领导组织能力。我们了解到无论企业侧重学生哪方面的能力;积极向上的精神风貌、谦虚谨慎的求职态度、不卑不亢的谈吐是他们默认的基本素质。当然招聘者对于他们要寻找的千里马也寄予很大的希望。希望他们能在工作中找到兴趣。利用自己年轻敢于拼搏的优势在自己的岗位上不断创新为企业注入鲜活的血液。

在志愿者的服务下,每个公司的招聘人员都井然有序的进行了招聘会的准备工作。在招聘会上,毕业生们准备了简介,和招聘的公司进行了面对面的交流。来到这次招聘会的不仅有在校毕业生,还有许多在校的学生来学习观摩。

招聘会在各学校领导和老师的努力中顺利落下帷幕。此次招聘活动,给交院学生创造了更多的就业机遇,提升了学生的就业质量,达到了预期目标。真心祝愿各位同学能有所收获,离自己的目标越来越近,发挥出最大的光与热!