海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

交通运输部行业标准项目组调研湖州船舶水污染物接收设施建设工作
  审核人:   (浏览数: )

12月2日,交通运输部行业标准《船舶水污染物内河港口接收设施设计指南》项目组专家赴湖州调研船舶水污染物接收设施建设工作。

调研组首先到杨家庄船舶含油污水接收站,详细了解了船舶含油污水接收设施的建设、运行情况,对船舶含油污水收集、接收、上岸和预处理,以及转移处置等各个环节进行了仔细询问,随后在城东服务区察看了船舶生活污水接收设施的使用情况。湖州港航相关部门负责人向调研组介绍了湖州内河船舶水污染物治理工作开展情况和取得成效,交流了接收设施建设、运行和管理中存在的问题和困难。调研组表示,湖州在内河船舶水污染治理方面做了大量工作,在地方标准和建设指南制定方面进行了探索和实践,为内河船舶水污染防治工作提供了较好的示范。

《船舶水污染物内河港口接收设施设计指南》由交通运输部规划研究院联合天津水运工程科学研究院等单位编制。主要内容包括船舶垃圾、生活污水、含有毒有害物质污水、船舶含油污水等的接收、储存等设计要求,目前已完成征求意见稿,计划近期发布。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者