当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文

全省港航管理系统法制工作培训班在杭州举办

11月21日至22日,省港航管理中心在杭州举办了全省港航管理系统法制工作人员培训班,省、市、县三级港航管理部门的100多名法制工作人员参加培训。

此次培训认真贯彻落实省委省政府、省交通运输厅对水路交通运输行政执法、“最多跑一次”改革工作的各项部署及要求,对一体化政务服务2.0版建设、政照分离改革,交通运输综合执法系统建设等内容进行了逐项逐事解剖教学,对浙江数字港航综合管理与服务平台新功能进行了介绍演示。此外,本次培训还邀请了省律师协会行政专业委员会副主任麻侃教授讲授了行政诉讼法实务,浙江财经大学中国政府监管研究院副主任陈松博士讲授了交通行政执法典型案例分析与风险防范。整个培训过程既有法制专业基础知识解读,也有大量实际案例分析和业务操作知识辅导,学员们认真听讲、积极学习,受益匪浅。

通过本次培训,提升了港航执法、审批一线工作人员的业务能力,推动了全省港航管理系统法制建设,取得了预期效果。