海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

舟山嵊泗马迹山港矿石中转累计突破8亿吨
  审核人:   (浏览数: )

舟山嵊泗宝钢马迹山港地处嵊泗列岛泗礁本岛西南约1.5公里处,距宝钢原材料码头163公里、上海洋山港53公里、南汇芦潮港57公里,地理位置优越,是国内外航运界公认的深水中转良港,也是目前舟山市三大矿山中转码头之一。2002年5月一期和2007年10月二期相继投入使用以来,凭借着价格、区位、环境等比较优势矿石中转吞吐量逐年攀升,2018年度矿石吞吐量达6303万吨,创历史新高,连续8年突破6000万吨,截至2019年3月18日开港以来历年累计吞吐量突破8亿吨。

下一步,马迹山港将立足绿色港区发展目标,加大环保设施设备的投入力度,在港区输送带遮蔽保护和洒水除尘基础上,今年下半年计划上马“防尘网”环保项目,体现发展与保护的有机融合。同时深化用工体制改革,积极培育企业文化,发扬“宝钢精神”。定期组织技术比武和岗位练兵等活动,不断提高员工岗位操作技能水平,并将更多本地高素质的年轻员工充实到港区关键岗位上,稳定本地员工发展预期,增强港区发展后劲。加快港区信息化建设步伐,布局“智慧港口”建设目标,拓展港区中控中心功能,对标世界先进港口找差距,开展技术创新和工艺创新等不断消除设备缺陷,不断优化生产组织,提升作业效率。实现发展提质增效,不断推进企业高发展质量,朝着建设世界一流智慧港口目标迈进。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者