海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

交通运输部安全检查组赴舟山、宁波开展港口、水运企业危险货物治理专项督查
  审核人:   (浏览数: )

3月27日至29日,交通运输部安全检查组一行赴舟山、宁波开展了港口、水运企业危险货物治理专项督查。省交通运输厅夏炳荣副厅长,省港航管理中心、市交通运输局、市港航局有关领导和职能部门的负责同志陪同参加了本次检查。

检查组现场抽查了浙江泰富石油化工有限公司液体化工码头、舟山实华原油码头有限公司和北仑第二集装箱码头分公司,对企业的安全生产管理制度、安全生产操作规程、相关证书、隐患排查治理、特殊作业及安全教育培训等台账进行了全面“诊断”,并现场通过应急演练等方式对企业的应急能力进行了测试。对于浙江东润海运有限公司、宁远化工有限公司、宁波绪扬海运公司安全生产工作落实情况,重点检查了海机务管理人员及高级船员的聘任培训、岸基管理人员对船舶的安全检查、公司对光租船舶安全管理等落实情况,并与企业交流探讨了化学品水路运输企业安全生产和管理中存在的突出问题。

专项检查组对两市企业安全生产管理工作表示肯定,并强调安全生产是事关人民群众人身安全和社会和谐的大事,一定要在思想上引起高度重视,要深入学习贯彻习总书记重要指示精神,把危化品安全放在突出位置来抓,切实以事故教训换来安全生产管理能力提升,确保生命财产安全。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者