海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

长湖申线航道浙江段“美丽经济交通走廊”展新颜
  审核人:   (浏览数: )

长湖申线航道浙江段“美丽经济交通走廊”建设工程作为“浙江省万里美丽经济交通走廊”和“湖州创建国家内河水运转型发展示范区”的先行试点工程,在参建各方的共同努力下,工程于2018年4月开工,2019年1月全部完工。

工程建设紧紧围绕 “中国小莱茵河”这一主题,积极打造“一廊三带”。一是重点完善服务(锚泊)区服务功能,提升服务品质,强化航运文化宣传;二是以航道沿线新兴建材、新能源、装备制造、现代家居等新兴产业小品展示凸显临港经济发展成果,并以各类建筑、装饰和文字展现长湖申线航道古运河文化;三是因地制宜提升航道沿线绿化品质,在尽可能保留现状植被的基础上,强化各处航道段落风貌的独特性,形成大同而又不同的江南水岸绿化景观,成为一条四季变幻、富有江南水乡韵味的绿色生态水上廊道;四是对服务区、闸区、桥区和展示点进行亮化,夜幕下呈现出一座座“晚霞明月”,使“中国小莱茵河”即使在黑夜也能成为一道亮丽的风景线。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者