海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

绍兴港航制定“三服务”实施方案部署“三服务”重点工作
  审核人:   (浏览数: )

3月22日,绍兴港航部门召集各科室主要负责人,商讨并通过局党委“三服务”实施方案。今年,绍兴港航党委将围绕服务重大项目、调研重点企业、联系行业单位、结对基层支部、办好民生实事、破解重点难题等六项重点工作,组织全体党员干部深入企业、群众、基层开展“三服务”活动。

按照实施方案,绍兴港航部门将9月底前完成一下主要活动安排:一是开展绍兴市适水货物货源调查分析。重点走访全市运输量较大的13家企业和有陆转水意向的32家货运源头企业,分析适宜水运货物数量和水运运力供需状况,提出专项性对策措施,形成《服务企业调整运输方式,助力释放降本增效潜力》调研报告,为绍兴水运发展研究和市政府运输结构调整工作提供翔实的数据;二是服务辖区水运企业求实效。通过专题调研、问卷调查、民主恳谈等方式广泛听取意见,走访水运企业28家、港口企业40家、船舶修造企业5家,认真查找制约水运行业发展和企业群众反映强烈的问题,并研究推动各项问题的解决方法,助推辖区水运行业发展;三是服务六大水运项目。重点推进曹娥江上浦船闸及航道工程、曹娥江清风船闸及航道工程、绍兴港嵊州港区中心作业码头工程、诸暨市店口镇综合港区工程、柯桥港区远勤和润昇作业区、曹娥作业区码头工程等六大水运重点项目,帮助解决项目推进中的难点问题;四是落实六项重点工作推动地方经济发展。结合今年的重点工作,推动港口码头布局、镜湖核心区航道调整、水路客运发展、宁波方向水路集装箱通航、农林自用船安全管理、机构改革等六项工作又好又快开展;五是办好六个实事项目。以群众需求为出发点,推进美丽港航建设。重点实施杭甬运河“美丽经济交通走廊”创建、水污染防治、码头环境治理、港口岸电建设、免停靠报港、“多证合一、多检合一”等六大民生实事项目,提高群众的获得感;六是结对六家党支部共同提高党建水平。按照局领导班子联系基层制度,实行联系点制度,每位局领导联系至少1个党支部,通过每年不少于3次的联系,推动系统内党组织的联动,切实保证“三服务”各项要求落到实处。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者