海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

宁波市美丽航道规划设计方案印发
  审核人:   (浏览数: )

近日,宁波市港航局编制《宁波市美丽航道暨杭甬运河宁波段美丽航道规划设计方案》(以下简称《方案》)通过宁波市美丽经济交通走廊创建工作领导小组办公室审查和印发,《方案》对以创建杭甬运河精品示范走廊为重点的全市主要内河航道现状和发展进行了详细调研,分析了航道两岸发展存在的主要问题,提出了通过两岸综合提升、水域整治、航道养护等创建内容来完善两岸设施建设、改善两岸环境,建成“航路畅通、两岸景美、通江达海”的美丽航道,对创建美丽经济交通走廊具有十分重要的意义。

近年来,宁波结合美丽航道创建、三江六岸品质提升等工程,项目投资累计完成2101496万元;其中杭甬运河姚江航道整治、沿岸建设、相关景观绿化建设项目完成488537万元;三江口区域品质提升工程完成投资约134452万元,全长约15公里的核心区段滨江休闲带已基本建成;全长约48公里的中心区段滨江休闲带,基本建成,使航道两岸的面貌有了质的提升,展现了“城市客厅”的美丽风光,让宁波人引以为傲,让游客流连忘返,截止2018年,我市已累计完成美丽航道建设61公里,其中2018年完成51公里。

根据《方案》,下一步还将计划总投资884164万元,进一步提升美丽航道创建。市港航局将积极指导各地,全面开展美丽航道创建,构筑美丽交通经济走廊。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者