海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

全国最大集装箱码头初步建成
  审核人:   (浏览数: )

12月25日,宁波舟山港梅山港区6号集装箱泊位(下称“6号泊位”)通过交工验收,标志着全国最大的集装箱码头初步建成。

本次验收的6号泊位于2016年6月30日开工,2018年5月31日完工,历时2年。码头平台全长543.66米,宽59米,设计规模为20万吨级集装箱船泊位。

近年来,船舶大型化趋势愈加明显,作为全球少有的深水良港,宁波舟山港充分发挥自身优势,在进港航道和深水泊位建设上不断下功夫,迎接大船“常态化”到港时代,以进一步巩固国际枢纽港地位。宁波舟山港目前拥有10万吨级及以上集装箱泊位19个。截止11月20日,宁波舟山港今年已累计靠泊2万标准箱及以上集装箱船100艘次,为去年同期的5.3倍。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者