海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业报道>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

行业报道

省港航局副局长徐汇检查杭州淳安“美丽渡口”创建工作
  审核人:   (浏览数: )

12月20日,省港航局副局长徐汇带队的省“美丽渡口”检查组赴杭州淳安处,听取安全工作汇报并检查安阳渡口“美丽渡口”创建情况,杭州市港航局副局长毛梁忠等陪同检查。

听取汇报后,徐汇副局长表示,杭州航区2018年度的安全管理工作都非常扎实,取得了良好的效果,值得肯定,在扎实开展工作的同时,也要加强宣传。要做好下一阶段的安全管理工作,一是要抓重点,不断查找和消除安全隐患,针对如危化品、农(林)自用船舶等重点对象,切实做好安全监管。二是要抓落实,安全监管不能一味“防守”,“进攻”的同时要做到不“越位”,要督促当地政府落实相关安全制度,切实履行监管责任,层层落实安全责任。三是要抓难点,压实当地政府职责,大力开展农(林)自用船舶监管和船舶防污染工作,加强智慧海事的使用,不断提升和完善智慧海事各项功能。安全始终是底线,在机构改革的关键时期,更要稳定队伍,守住这条线,不能掉以轻心。

检查组在淳安安阳乡对两岸的码头、候船亭等环境、设施进行检查,听取乡镇负责人关于渡口建设、发展、管理的汇报后,对渡口安全管理制度、应急演习记录等台账进行了检查。检查组指出安阳渡口创建工作存在的不足,并提出改进建议。

徐汇副局长表示,安阳乡“美丽渡口”创建工作充分体现了领导重视、精心组织、成效明显的特点,接下来要着重做好建、管、养、运四个环节的工作,充分发挥当地政府的力量,海事部门也要加强支持、指导和监管。渡口建设,也要做好宣传工作,讲好改革开放故事,体现渡口建设历史变迁,展示美丽乡村建设成果,宣扬执政党为人民服务的精神,展现惠民工程的本质。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者