海运学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育十五——海运学院各专业党支部召开专题组织生活会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委决策部署,根据《中共浙江交通职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》,结合分院实际,12月3日-5日,海运学院航海技术专业党支部、轮机工程技术专业党支部和管理专业党支部分别组织召开全体党员大会,开展专题组织生活会和民主评议党员工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,各支部组织了12次集中学习研讨,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,将集中学习研讨与党员自学相结合,将理论学习与实地参观学习相结合,全体党员理论学习取得新进步。组织生活会召开前,各支部普遍开展谈心谈话,特别是党支部书记重点谈,表达组织关怀,针对思想实际给予帮助和引导。会上,党支部书记首先代表班子进行了对照检查,紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去,查摆问题、剖析原因、提出整改措施。其次,支部全体党员一一围绕主题,开展了批评与自我批评。各支部还开展了民主评议党员工作,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行了评议。

组织生活会、民主评议党员是严格党内政治生活、提高党员素质、增强党组织战斗力的重要举措。海运学院党总支严格审核把关,各专业党支部高质量召开了专题组织生活会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,坚持实事求是,认真检视问题,重在整改提升。(通讯员 张宇)