宪法在我心——海运学院召开“宪法宣传日”主题班会

宪法是国家根本大法,它在中国特色社会主义法律体系中居于统帅地位。了解、学习自己国家的宪法,是一个公民基本的素质要求,当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。海运学院于12月4日下午在第四教学楼举行“宪法宣传日”主题班会。

此次主题班会由各班团支书组织开展,通过观看宪法相关PPT、视频来向同学介绍了宪法的地位、意义。在主题班会结束后,不少同学表示:大学生是未来社会主义建设的中坚力量,大学生宪法知识水平的高低,直接影响到宪法的贯彻和实施。因此,大学生应该做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。开展宪法宣传教育,是全面贯彻实施宪法的重要基础性工作。海运学院此次召开“宪法宣传日”主题班会,体现出我院对培养学生法律意识的重视和在面对依法治国问题上的严肃真诚和坚定的信心。(通讯员 陈恒通 郑正阳)