海运学院教师参加学校科研座谈会

10月28日下午,为进一步提升我校科研创新水平,促进我校特色高水平专业群建设,校科研处在海运学院A218会议室组织召开科研座谈会,应邀参会的有校学术委员会成员、航空学院和海运学院科研骨干。

首先,质管办马林才主任介绍了此次座谈会的目的,希望各位教师集思广益,畅所欲言,为学校科研能力和社会服务能力更上一个台阶建言献策。接着,航空学院和海运学院结合自己分院的特点提出几点建议:一、希望学校能组织开展教师科研培训,最好有各个层次项目的申报指南;二、希望学校能打通科研和教学工作量的考核,高水平的论文或专利等代替部分教学工作量;三、希望学校能加大科研经费投入,提高高水平论文和专利的奖励力度,增加省部级项目的配套比例;四、希望学校能适当照顾读博教师,排课尽量集中,适度减少教学工作量等。最后,马主任表示会将上述建议带回学校,认真研讨分析,适度调整相应的管理办法。

通过此次座谈会,不仅加强了学校和分院的联系,掌握了一线教师科研的实际需求和建议,而且激发了教师的科研兴趣和热情,为学校科研体制深度优化调整打下坚实的基础。(通讯员 吴震)