海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

海运学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(九)——海运学院党总支组织第三次理论学习中心组学习会
  审核人:   (浏览数: )

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,根据海运学院党总支理论学习中心组学习计划,10月24日下午15:00,在海运楼A401会议室,海运学院党总支召开第三次理论学习中心组学习会,学习主题为党性修养、廉洁自律。海运学院党总支书记、委员、支部书记参加会议,会议由海运学院党总支书记金湖庭主持。

党总支纪检委员朱永强同志做了重点发言,以“锤炼党性修养,做一名合格党员”为题。从什么是党性修养谈起,思考如何加强自身党性修养。党性修养也称党性锻炼,是党员的自我教育、自我改造、自我完善,是党的本质属性在党员身上的内化,是党员自强和自律的统一。党性修养包括马克思主义的理论修养、政治修养、思想道德修养、业务修养等。党性修养好不好,具体说,就是看他理想信念坚定、旗帜鲜明讲政治、做人优秀做事模范的践行程度:中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想坚定,马克思主义信仰不动摇;坚决维护党中央权威,坚决做到令行禁止;做人做事,慎独、慎微、自律、做表率。朱永强同志还领读了《中国共产党纪律处分条例》相关章节内容。轮机工程技术专业党支部书记卢冠钟,领读了“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”,重点学习了《共产党宣言》的重大理论贡献、《共产党宣言》的科学原理和科学精神。

金湖庭书记总结了三次理论学习中心组的学习成效,“不忘初心、牢记使命”主题教育下,党员同志在原有学习基础上取得了新进步,值得肯定。希望党员同志继续加强学习,读原著学原文悟原理,学深悟透,把学习成效体现到增强党性、提髙能力、改进作风、推动工作上来,实现理论学习有收获的具体目标。(通讯员 张宇)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者