海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

士官生军事素养养成系列报道之八十二——浙江交通职业技术学院特聘教授崔正华为2019级海军士官生举行专题讲座
  审核人:   (浏览数: )

10月23日下午,原中国人民解放军第二炮兵指挥学院副院长、青州士官学院首任校长、浙江交通职业技术学院特聘教授崔正华少将受邀在第三教学楼3A101,为2019级海军士官生举办《士官职业发展概论》专题讲座。

讲座中,崔正华少将首先做了一个简单的自我介绍,讲述了自己是一个“思想者,教育者,心理者,管理者”,同时郑重地介绍了习近平总书记的战略思想,把国防和军队建设放在实现民族复兴的大目标下来考量和世界前所未有的大变局来运筹两大方面。随后,崔少将还围绕“士官职业生涯规划”、“对士官成长的思考”等方面做了更为详细的介绍。全面阐述了现今中国的强军改革、国家对士官队伍的重视、以及士官对部队的重要性,进一步描述了我国士官制度的发展趋势和世界士官制度的发展趋势。

其次,他还谈到应将“成长,成材,成功”三方面作为士官职业院校重点培养学生的教学理念,认为士官生应树立良好的世界价值观。总结了士官生应具有的“1+3+3”的品质,一种献身国防事业的精神,三种“实际动手,管理带兵,文体美综合”的能力;培养“工匠型专业技能士官,复合型指挥管理士官,智囊型谋略参谋士官,专家型专业技术士官”四种士官类型。最后他表达了对于士官生应该认识自己,适应社会,树立目标,注重成长的祝愿和期许。讲座完毕后,我校海军士官生就讲座的内容和心中对士官生职业的疑惑向崔少将提问,崔少将一一为大家答疑解惑。

此次讲座内容丰富,涉及面广,着重讲述了部队士官制度的重要性和士官的职能,使士官生们受益匪浅。通过此次讲座,不仅培养了学员们的家国情怀与使命感,也进一步了解到了部队生活与自己努力的方向。对我院士官生的培养具有重要的意义。(通讯员 李月雷 杨士琦)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者