确认过眼神 你是我们要找的人——海运学院组织校史馆讲解员面

本报讯(通讯员 张玏)经过前期的宣传,来自海运、路桥、航空、运管等多个二级学院,涉及旅游管理、国际邮轮乘务管理、商务英语、民航运输、通信技术等多个专业的同学们报名参加2019校史馆讲解员招新面试。

6月11日18:00,面试正式在海运楼“海上休闲俱乐部”实训室开启。首先,指导老师张玏、王劲松跟同学们讲述了校史馆讲解员的工作职责和意义,然后逐一对同学们进行了面试。面试分为英文自我介绍和景点讲解两个环节,同学们纷纷拿出看家本领,带你览西湖,遇断桥;登雁荡,观长城;游运河,品美食;讲解精彩纷呈,当然也有不少需要提高的地方。经指导老师们共同商议,共有13名同学成功入选,接下来即将展开为期三周的校史馆集中培训。

校史馆建于上世纪六十年代的三层建筑,对每一位交院人都有着非同寻常的意义。它是在那个物资匮乏、技术落后的年代,由当时的学校师生们参与劳动,一砖一瓦亲手修建而成,历经沧桑,风采依旧,承载着一代又代校友们的美好记忆和母校情怀。我们期待在校史馆遇见你,你是我们确认过眼神要找的人。