海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

海军士官生军事素养养成系列报道之七十一——与“粽”不同的端午节
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 李月雷 彭尔真)端午节是中华民族的传统节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵。为了更好的弘扬中华民族传统文化,丰富节日文化涵养,在这端午假期期间,我校2018级海军士官生于学校笨笨熊食堂四楼欢庆端午佳节。

下午16:00,18级海军士官生来到食堂四楼开展活动。都说“好吃不过饺子,温暖不过集体”,此次活动便是以包饺子代替包粽子的方式来庆祝端午佳节,以此来展现大家的动手能力。活动开始,学员们拿起饺子皮,将白菜猪肉馅、香菇猪肉馅和芹菜猪肉馅等馅料的饺子馅,包进饺子里。士官生们热情高涨,有的学员是第一次包饺子,饺子的样子肯定是奇形怪状,有烧麦形、包子形、三角形的,都各显神通。有些士官生学员甚至把他们包的好看的饺子拿出来炫耀,在摄像机面前不停的摆拍,可以看出即使饺子的样子再丑,但他们的脸上欢快的笑容依然温暖。不一会儿,煮好的饺子被端出来了,大家一哄而上,大口的吃着他们的劳动成果,不管味道、形状如何,大家脸上始终洋溢着幸福。最后,士官生们以光盘的形式结束了此次端午节包饺子吃饺子的活动。

此次端午节包饺子的活动,不仅提高了士官生们的动手能力,促进了士官生学员间的交流,增进了彼此的友谊,并且他们也感受到了端午节不一样的味道。自己动手丰衣足食,提前尝试到部队过节的感受,对他们在未来军旅生涯打下了良好基础。同时,予以希望士官生们能够像他们自己包的饺子一样踏踏实实,不求外表漂亮,只求内在充实有料。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者