海军士官生军事素养养成系列报道之七十二——晨训一天的开始

本报讯(通讯员 朱建国 宁兴成)早晨6点的交院是清新的,也有着海军士官生们给它绘上了美丽的色彩。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,在交院的校园中,我校海军士官生学员们算得上是“早起的鸟儿”了。他们不论春夏秋冬,在6点钟的早晨,都会准时出现在校园内,用响亮的口号声唤醒早上朦胧的交院,也用晨训作为学员们一天的开始。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早晨6点20分,学员们从8号楼下跑步出发,开始进行晨训中的第一环----晨跑。学员们围绕学校进行晨跑,休息了一晚上的身体会在晨跑过程中逐步被唤醒,为下一步的晨训环节做好准备。士官生学员的晨训主要针对士官生体侧考核标准,训练手部和腿部力量,正手直臂单杠、俯卧撑、鸭子步、蛙跳都在他们的晨训课程中,训练内容分为多组轮流进行。7点整,训练结束,教官会对前一天学员们的表现进行总结,并强调在新的一天里学员们要时刻牢记行为规范准则,做一名优秀的海军士官生。

晨训是我校海军士官生一天的开始,更是他们日常不可缺的一部分,士官生学员从入校开始每天都要进行晨训。晨训不仅加强了我校士官生学员的体能、队列训练等综合素质,更促进了学员们养成良好有规律的作息习惯,为进入海军部队打下坚实基础。