海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

海军士官生军事素养养成系列报道之七十——以测促训 锤炼体能
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 朱建国 宁兴成)为进一步增强我校海军定向培养直招士官生的体能素质,磨练士官生意志,提高体能合格率、优秀率。近期的每周三下午,我校海军士官生学员都会于学校西广场举行三公里体能测试训练。

教官在测试开始前向学员们提出了测试的要求:测试以班级为单位,采用整体队列跑的形式,在测试当中队列整齐,要求测试结果成绩合格。测试开始,整个队伍“嗖”地一下跑出去,跑在队伍最前面的学员保持节奏,队伍后面的学员紧紧跟上,整个队伍气势磅礴。体能差的学员,为了集体,他们没有半途放弃,脑海中深深刻印了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的思想意识。在最后冲刺阶段,学员们相互打气鼓励,做好最后冲刺。终点处,教官对学员们的成绩做好记录,并根据成绩调整相应的训练计划。

参照部队三公里考核方式,近几周周三下午,士官生都将实行“以测促训”三公里测试训练项目。这样不仅进一步激发了学员们的团队凝聚力,磨练了学员们的意志力,更促进了他们体能素质的逐步提升,使学员们提前适应部队生活,为进入部队打下良好基础。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者