规划人生 完善自我 创想未来——海运学院举办职业生涯规划大赛

本报讯(通讯员 张吉)6月5日晚18时,海运学院职业生涯规划大赛在海运楼218会议室举行,分院辅导员老师作为评委老师参加了此次大赛。此次职业生涯规划大赛旨在在帮助同学们对自身性格、兴趣、能力以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,思考自己的前途,并科学定位自己的发展方向,策划每个阶段的发展模式,为梦想的实现铺就通途。

大赛自启动以来,得到分院的学生热情响应,共征集到作品30余份。经过分院老师对参赛学生作品的初步筛选,最终确定15人现场参赛名单。比赛现场,选手们充分借助职业测评工具,运用生涯发展的原理和方法,全方位的进行自我探索和职业探索,并制定行动计划和自我监控体系,评委老师纷纷表示作品总体上结构完善、逻辑清晰、目标合理、路径科学,体现了较强的科学性、针对性和可操作性。期间,各位老师对本次参赛选手的饱满热情、积极心态和自我认知给予了充分肯定,对选手科学合理的就业、择业与创业之路给予了积极回应;同时指出,选手应当拓展了解职场的信息渠道,加强职业实践的针对性和提高演讲能力。

最终,来自轮机工程技术(S)专业范洪铭获得了本次比赛的一等奖,旅游管理专业汪晓琴、智能控制技术专业吴玉珊获得二等奖,国际邮轮乘务管理专业雷东革、港口航运专业朱雨欣、轮机工程技术(S)专业张巍分获三等奖。