海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

扬帆起航,逐梦深蓝,踏上新征程--我校举行2016级定向培养士官生入伍欢送会暨出征仪式
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(文:李月雷 宋巍 宁兴成 图:李一波 王孟坡 潘蓉燕 肖璟 章雨晴)扬帆起航,逐梦深蓝。12月27日下午,我校在学校大礼堂隆重举行2016级定向培养士官生入伍欢送会暨出征仪式。出席活动的有:浙江省人民政府征兵办公室徐龙水参谋、东部战区海军汪新颖中校、北部战区海军某训练基地邵军营长、杭州市警备区动员处张军处长、余杭区人民武装部凌凯参谋,学校党委王怡民书记、姚钟华副院长、李锦伟副院长、学校纪委王亦华书记、学校办公室李银仕主任、教务处张征文处长,学生处兰杏芳处长、校安处张成全处长、海运学院金湖庭院长、陈仕勇副院长、徐军副书记、校团委副书记袁道福,学校人武部教师、海运学院教师代表、以及2016级士官生家长和全体士官生。本次活动由海运学院金湖庭院长主持。

下午两点,活动正式开始,共分两个部分。首先,全体起立奏唱国歌,伴随着激昂的旋律,国歌声响彻大礼堂。随后,主席台领导为2016级士官生佩戴光荣之花,颁发入伍证书,他们依次走向主席台,步伐坚定,沉稳有力,这是他们的荣耀,当红花挂在胸前的时候,那一份担当更加沉重,他们两年半的付出是值得的。紧接着,家长代表和士官生代表分别进行了发言,表达了对即将入伍的16级士官生的祝贺和祝福,并期望他们能够在军营中百炼成钢,书写无悔青春篇章,以饱满的姿态进入部队。

省征兵办徐龙水参谋发表讲话,鼓励士官生把满腔的热情转化为报国之志,努力学习政治、军事和现代科技知识,努力成一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵,在平凡的工作岗位上建功立业,为交院争光为浙江争光。

王怡民书记发表讲话,鼓励同学们努力加强政治理论学习,切实履行兵役义务,自觉献身国防事业,共同为国防建设添砖加瓦,为保卫祖国,建设祖国贡献自己的青春和力量。

部队和学校领导老师的祝贺鼓励、家长的关心、学弟们的祝福,感动了在场每一个人,2016级士官生表示:定会努力拼搏,不负期望。

活动第二阶段欣赏士官生文艺汇报表演,演出的每个节目都诠释着离别和不舍。铿锵有力的言辞,正是2017级、2018级士官生对2016级学长学姐们的祝福,他们留在交院的种种光辉历程,将会由2017级、2018级士官生继续延续下去。舞台上的大屏幕不断呈现出2016级士官生的画面,这是他们的成长过程,也将会是他们难以忘怀的记忆。

(更多精彩内容,请见12月28日学校官方微信)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者