海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

相互促进 共同提高——海运学院组织校外兼职教师培训会
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 朱建梁)12月27日中午,海运学院兼职教师培训会在分院218会议室进行。分院院长金湖庭、副院长陈仕勇,校外兼职教师李美霞、黄丹丽、褚明煜、于光、陈逸宁、任德夫、陈花等多位校外兼职教师参加。航海技术、轮机工程技术、国际邮轮乘务、旅游管理等各相关专业主任、专业带头人参加了会议,

首先,金湖庭院长对各位兼职教师能够参会表示了热烈的欢迎,职业院校的教育离开不了来自企业一线的附有实践经验的兼职老师,兼职教师在专业师资队伍结构中占据一定的比例。来自企业一线的兼职教师有的为学生技能竞赛提供了帮助指导,有的为本学年教学工作中付出的努力,为分院发展、专业建设、教学任务安排做出了重要贡献,表示充分肯定和由衷感谢。同时同时指出兼职教师是学院师资队伍的重要组成部分,开展兼职教师培训,是规范兼职教师教学行为,提升职业教学能力的重要途径。

海运学院陈仕勇副院长就教学管理中常见的问题,如课程标准制定、授课计划编写、教学手册填写、教学管理、调课程序、专业教师沟通、师生交流等方面与各位老师进行了探讨,并提出了较为可行的方式。会间,各外聘老师和专业主任就本学期学生教学与学生管理、学风建设、技能竞赛、职业教育教学能力提升、在职教师与外聘教师沟通、校内教学与校外资源整合利用、外聘教师日常教学管理等方面展开了深入讨论。校外兼职教师和专业骨干教师们进行了面对面的交流,会议在愉快轻松的气氛中进行。分院尽可能为外聘教师解决教学和办公中一些实际困难,便于他们与校内教师和学生之间加强沟通交流;在学校现行制度框架内,积极寻求更多技能专业、师德高尚的校外兼职教师一同推进分院教学工作有序发展。

通过此次培训会,兼职教师对高职教育教学理念、课堂教学规范、调课程序等内容有了比较全面和系统的认识。对海运学院兼职教师职业教育教学能力提升、加强专任教师与外聘教师沟通有着重大意义。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者