海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 
     最新公告 

海运动态

2016级定向培养士官生入伍欢送会暨出征仪式胜利召开
  审核人:   (浏览数: )

本报讯(通讯员 张吉 唐婕)雪花飘洒,送来冬日的祝福;红梅烂漫,带来春日的信息。在这辞旧迎新的时刻,我校2016级海军士官生即将应征入伍,奔赴军营。为热烈祝贺光荣入伍的士官生们,12月28日海运学院于大礼堂隆重召开2016级定向培养士官生入伍欢送会暨出征仪式。浙江省征兵办干部、东部某战区海军政治工作部兵员与文职人员处干部、北部某战区海军训练基地干部、杭州市警备区动员处、余杭区人民武装部干部莅临指导,学校党委王怡民书记、姚钟华副院长、李锦伟副院长、纪委王亦华书记及职能部门负责人、分院院长、副院长、书记、教师代表、家长代表和全体士官生出席本次会议。

感恩母校,献身军营,实现中华海军强国梦

下午2点30分,入伍欢送会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,主席台领导为86名士官生佩戴光荣大红花,颁发入伍通知书并合影留念。全体士官学员用激情澎拜的誓言,表达了对母校的感恩、对祖国的热爱与献身国防的决心。

随后,16级与18级士官生代表、家长代表、省征兵办干部、王怡民书记分别上台发言。

王怡民在讲话中首先向应征入伍的全体士官生表示热烈祝贺,向积极送子女参军、支持国防建设的家长们表示崇高敬意。

他指出,历史一再证明,国防力量强大,国家就安全,就能致力于经济发展,实现国富民强的良性循环,中国的发展必定需要一支强大的海军来维护自己的远洋利益。

他期望,将来在国内以及世界的海洋上,有我们浙江交院培养的士官生参与海上防护,有浙江交院培养的士官生在为建设强大海军的过程中不懈奋斗,有我们浙交院培养的士官生为捍卫国家海洋利益不可侵犯!

他提出,未来的中国海军将会成为中华复兴的一个标志,而由我们浙江交院士官生参与的伟大中国海军,必将所向披靡,游弋在五大洋之上,助力实现中华民族海军强国梦。

他希望,值奔赴军营之际,士官生们做到以下三点:一是努力加强政治理论学习,提高政治素质、确保政治坚定、做到政治合格;二是切实履行兵役义务,服从命令、听从指挥、尊重领导、团结同志、严守纪律,圆满完成党和人民交给的各项任务;三是自觉献身国防事业,要识大体、顾大局,以部队为家,安心服役。

一丝不舍,几许眷恋,融成一首无言的骊歌

3点10分,入伍欢送会暨出征仪式第一阶段正式结束,士官生进行文艺汇报表演。悠扬的歌声与激情四射的舞台交相辉映,全场气氛瞬间点燃。视频《士官生成长回忆录》、舞蹈《鼓舞》、小品《最可爱的陪伴》、朗诵《成长与使命》……此次文艺汇报题材丰富、内容动容,为在场领导、嘉宾、师生带来了一场充满“热度”“温度”“高度”的文化视听盛宴,展现了我校士官生定向培养的优秀成果。

“敬礼!”随着一声嘹亮的口号,舞台逐渐拉上帷幕。在此起彼伏的掌声中,此次入伍欢送会暨出征仪式正式结束,16级士官生们即将整装出发、奔赴军营、献身国防。一丝不舍,几许眷恋,此刻融成一首无言的骊歌。

祖国已发出召唤,人民海军已敞开怀抱。祝愿我们的海军士官生在新的人生征途上一帆风顺、砥砺前行,尽快实现从大学生向新时代军人的转变,在部队中扎实练就本领,致力维护我国海洋制海权,母校的师生校友等待着你们的捷报。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者