海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 

海运动态

海运学院迎建党百年系列活动报道——前途尽有光明路 莫忘中藏曲折幽
  审核人:   (浏览数: )

为迎接建党一百周年,海运学院开展多种形式学习党史。海运学院组织学生开展的“00后讲党课”活动,将一幕幕党史呈现给更多学生,让党课直抵同学们的内心,让同学们在接受灵魂洗礼的同时,强化对党的先进性、纯洁性的认同,激起他们内心的片片涟漪。

5月31日,海运学院再次利用周一大列队开展“00后讲党课”活动,本周主讲人为海运学院18届分团委学生会主席团成员、183901班班长胡增鑫。胡增鑫同学在宣讲中说到:“在中国共产党波澜壮阔的100年历史画卷中,闪烁着一道道耀眼的光芒,那是一位位共产党先辈的光辉身影,我们今天的成就都离不开当日青年的奉献与付出。”因此,每一名学生都要“以党史国史为镜,以每一名伟大的共产党员先辈为镜,‘照’出自身存在的差距,向他们对标,不断在奋斗的路上弥补差距。”

“蒙以养正,圣功也”,把党课讲好,是时代赋予的光荣责任。文无定法,党史的学习方式也要多种多样,海运学院在建好阵地、用好阵地上下功夫,充分利用多样化的党史教育阵地开展丰富多彩、扎实有效的党史教育活动,调动了学生学习党史的积极性,有效激发了党史教育新活力。(通讯员 陈恒通)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者