海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 

海运动态

浙江交通职业技术学院海运学院学生会实践小组开展别样暑期
  审核人:   (浏览数: )

往年,每到暑期,学校里各分院各社团组织会组建多支社会实践小分队,深入全省各地开展社会调研。但不一样的2020,注定了不一样的暑假,也因此有了特殊的实践季。受疫情影响,无法进行传统的线下实践,但大家认识社会、了解社会、用专业所学服务社会发展的用心并没有受疫情影响。

浙江交通职业技术学院海运学院学生会实践小组,改变以往整个团队集体行动的模式,通过“互联网+”、线上与线下结合,打破时空的界线,把分散在省内各地的同学建立“云小组”,分头协作,小组的每个同学就近在自己家乡开展实践。实践主题是结合抗疫及复工复产,调研当地复工复产扶持政策的落实情况,扶持政策对企业复工复产的作用意义。经过先期准备和实地走访,每一个同学都有自己的发现与和收获。

7月份开始,大家通过微信、钉钉等网络联系方式开始前期策划与相关准备,群策群力,形成了详细的前期规划,并且制定严格的队员守则及纪律要求。8月初开始,身处宁波、衢州、湖州、台州、温州等地的队员,开始在自己家乡,结合自己就读专业,选择相关企业,有外贸服装厂,本地旅游景点、旅行社,餐馆、商场、农贸市场等与居民日常生活密切相关的服务性企业,也有外向型的手电筒生产企业,电商企业,开展独立调研。调研的内容主要涉及:企业复工复产近况,企业相关负责人对于复工复产扶持政策响应情况,复工复产以来企业面临的最大困难以及对扶持政策进一步期待等。白天,每个同学根据计划独立进行调研,晚上大家“网上”集合,汇报当天调研情况,谈得失,讲体会,并优化第二天的调研方案与计划。

经过近一周深入实地的调研,在自我成长方面,同学普遍反映,集体行动时,总有一个领头人,不用每个人抛头露面,现在独立调研,所有的事情需要独立面对,这是最锻炼人的,也是个人成长方面的最大收获,同时大家也对团队合作有更深的体会。关于调研内容方面,也是收获多多,目前队员们正在分析统计资料,撰写调研报告。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者