海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 

海运动态

风正好扬帆 乘风破浪时----海运学院举行新学期开学第一天国旗下主题教育集会
  审核人:   (浏览数: )

度过了充实的暑假,新学期如期而至。为确保新学期各项工作有序开展,更好推进分院建设发展,也为进一步端正学生学习态度,全过程助推学生发展,全方位服务学生成长发展。9月7日,海运学院院长金湖庭、党总支副书记姚丹丽、学工办主任宋荣标、辅导员老师和全体学生在学校操场隆重举行了开学第一天国旗下主题教育集会。

7点30分整,海运学院全体学生和参会领导老师已到达操场。在宋荣标主任的主持下,金湖庭院长作了国旗下主题教育演讲,金湖庭院长在新学期伊始,对全院学生提了三点要求。第一,希望同学们在常态化防疫过程中树立正确防疫观念的同时,也能锻炼好身体。第二,希望同学们认真学习,不断充实自己。第三:希望同学们养成良好的行为习惯,提升自己的综合素养。姚丹丽副书记以三个词作为开学动员讲话的关键词。第一个关键词是“收心”,希望同学们在新学期能够认真学习专业知识。第二个关键词是“遵纪”,希望同学们在新学期遵守学校的各项管理规定。第三个关键词是“平安”,希望同学们在新学期树立安全意识,保护好自己。19级学生代表马宾宾希望同学们站在新学期的起跑线上,能够不忘初心,逐梦奔跑,爱中前行,比学赶超。最后,宋荣标主任做了总结发言。

国旗下主题教育于清晨顺利结束,海运学院学生由准军管作训部分别带往教室,精神饱满、纪律井然。此次活动,切实提高了我院全体学生的思想道德素质,增强了责任感、使命感,激励全体学生以崭新的面貌迎接今后的学习和生活。希望海运学子能够牢牢把握新时代,共同创造海运学院辉煌灿烂的明天。(通讯员 陈恒通)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者