海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 

海运动态

但闻开学声 防疫知多少——海运学院组织开展防疫知识网络竞赛活动
  审核人:   (浏览数: )

随着我国国内疫情防控形势持续向好,本土疫情传播已基本阻断,安全度过暑假的海运学子即将回到校园中,为打响开学第一课,助力学生复课复学,海运学院于9月4日下午组织开展全院学生线上“上好开学第一课——防疫知识网络竞赛”活动,为海运学院全体学生科普防疫知识,助力复课复学,引导在校学生疫情期间严格遵守校园管控纪律,系统学习防控知识,提升卫生防护意识,增强自我防护能力。

本次网络竞赛活动通过知识竞赛的形式,促进学生了解和学习疫情防控知识,帮助学生科学应对疫情。在学院的统筹引导下, 海运学院共有1100余名学生踊跃参与了这次活动,其中共有90名优胜者获得了开学防疫大礼包。本次活动为同学们普及防疫的相关知识,带来新鲜感的同时也加深了同学们对防疫知识的掌握,达到了预期效果,为顺利开学复课打好坚实的基础。

本次线上知识竞赛的活动形式得到了学生们的广泛好评与积极点赞,以防疫知识网络竞赛活动开始的“开学第一课”只是海运学院防疫活动的一个小小的缩影,暑期防疫工作的管控、督导、宣传、关爱更是保障正常教学和全面复课复学的奠基石。积极跟进每位学生的心理状况,落实每一位学生的就业创业工作,督促每位学生每日健康打卡,让打卡成为学生日常生活必不可少的一部分,让学生做好自身防护,坚定自信,做到科学防疫。学生返校后,需要继续加强相关工作,才能筑牢校园防疫防火墙,打赢疫情防控的持久战。(通讯员 冯嘉炳 马宾宾)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者