海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海运动态>>正文
  •  海运动态 
     行业报道 

海运动态

传承航海文化 筑海洋强国梦
  审核人:   (浏览数: )

为纪念航海家郑和下西洋,每年的7月11日被确立为中国航海日。适逢第16个中国航海日,我校以“传承航海文化 筑海洋强国梦”为主题,开展系列活动共庆“中国航海日”,旨在普及航海知识,宣传航海文化,进一步增强师生蓝色国土意识。

第一现场:言传身教良师意经验分享促提高

节日当天,正值我校海军士官生暑期综合集训。海运学院院长金湖庭向海军士官生介绍了“中国航海日”由来,并期士官生冀不忘“海量、坚韧、协作、担当”之院训,不断锻炼吃苦耐劳的精神和顽强拼搏的毅力,为实现强军梦不断奋斗,为海洋强国建设练好武艺,在建设中国特色社会主义的伟大征程上献出一份青春力量。

紧接着,教官代表和教师代表分别向海军士官生分享亚丁湾护航经历与航海经历。

第二现场:航程风起云涌大潮奔腾不息

乘风破浪,扬帆起航,是深植航海人体内的冒险基因,也成全了生命中最波澜壮阔的风景。在校师生集体参观海运学院驾驶台资源管理实训室,并亲手体验了大型船舶操控模拟器,通过虚拟的三维海洋视景和船舶声音信号感受实船操纵。

活动现场,学生纷纷表示将在以后的学习、工作中不断严格要求自身,为祖国的航运事业贡献自己的一份力量。“作为一名士官生,应当通过学习打牢基础,提升能力,践行当代革命军人核心价值观,为实现强军目标提供坚而有力的能量,同时也需要多关注、留意中国国防军事新闻及发展动态”,一名海军士官生说道。

中国是世界航运大国和海员大国,新冠肺炎疫情期间,海员始终身处全球抗击疫情的最前沿,运送抗疫物资、保障全球供应链畅通、确保世界贸易发展。穿过岁月峰头,伴随浩渺云烟,海员和航海事业在这场战“疫”的后勤保障中,发挥着关键作用。在疫情期间成长起来的海运学子必将不忘初心、勇担使命,必将传承“海量、坚韧、协作、担当”的海运精神,必将乘风破浪,拥有一条广阔航道。

海运学院院长金湖庭,学工办主任宋荣标,教师、辅导员、士官生教官代表等出席活动。(通讯员 陈恒通 冯嘉炳)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者