海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生工作>>公示公告>>正文
  •  公示公告 
     招生就业 
     奖惩助贷 
     团学之家 
     准军事化管理 

公示公告

关于组织申报学校第四批“应用技术协同创新中心”的通知
  审核人:   (浏览数: )

各部门:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)的有关要求,学校已成立了8个“应用技术协同创新中心”,其中1个被列为“浙江省应用技术协同创新中心”、1个被列为“教育部建设项目”、1个协同创新中心的研究成果被交通运输部安委办采纳并向全国推广、1个协同创新中心的研究成果已被省治堵办应用。

为了让更多的学校成果被社会接纳,彰显学校科研实力,提升学校社会服务水平和技术技能人才培养质量。经研究,学校决定启动第四批“应用技术协同创新中心”的认定申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

按照国家和省的“十三五发展规划”总体思路与要求,瞄准科技创新与发展的需求,坚持“以市场为导向,以实质性培育组建运行为前提,以应用技术协同创新任务为牵引,以机制体制实际操作为保障”的原则,通过产教融合、校企合作,形成以学校为建设主体,至少与2家以上企业、高等院校或科研机构等多方协同的技术应用创新与推广格局。

二、申报要求

1.中心的研究内容和方向必须符合有关规划确定的重点发展领域,符合浙江省产业发展规划、学校专业发展规划等导向,符合提升学校核心竞争力的迫切要求。

2.中心的建设要有利于掌握应用技术和自主知识产权,有利于引导创新要素集聚,有利于形成产业技术创新链,有利于促进与学校专业相关的产业转型发展。

3.中心的成果能够反哺教育教学理念及学校人才培养质量的提升,能够提升学校在省内外的知名度。

4.申报的协同创新中心要有一定的合作基础,如双方签订有战略协议、技术服务合同和人才培养协议等,要有明确协同创新方向并取得了阶段性成果,市场推广前景良好。

三、申报材料

请申报部门于2019年6月28日前将《认定申报书》(见附件,相关佐证材料请与《认定申报书》一并装订,A4纸双面打印)一式5份送科研处819室(电子版请一并发送至kyc@zjvtit.edu.cn)。

四、认定程序

1.形式审查。科研处对各申报材料进行符合性审查,审查的内容主要包括:各协同方的关联性、申报书的格式及申报内容的完整性。

2.专家认定。对通过形式审查的中心,由科研处组织专家组进行认定。具体程序如下:

(1)材料审阅和集中答辩阶段。专家组对各中心申报认定材料进行审阅,听取各中心负责人汇报,并有针对性地询问。

(2)现场考察阶段。专家组通过实地查看、询问等途径,重点考察中心实际培育、运行情况和是否取得明显的培育成效。

(3)最终认定。专家根据材料审阅、集中答辩和现场考察的实际情况,对各中心认定结论,并在学校网站上进行公示,公示无异议后批复。

五、其他

1.请有意向申报的部门或中心负责人充分做好协同创新中心建设的调研、组织、协调等前期准备工作,并请随时与科研处保持沟通与联系,以便提供相应指导。

2.经认定的“应用技术协同创新中心”,学校给予10万元的经费资助,建设周期为两年。

3.学校将在已认定的校级“应用技术协同创新中心”中择优推荐申报省教育厅、交通教指委、教育部等部门组织的“应用技术协同创新中心”。

4.其他不明之处,请致电326827。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者