海运学院
 
 首页  学院概况  教学科研  实训室建设  党建工作  学生工作  校企合作  校友之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生工作>>公示公告>>正文
  •  公示公告 
     招生就业 
     奖惩助贷 
     团学之家 
     准军事化管理 

公示公告

关于做好2019年学校教师国内访问学者(访问工程师)选派工作的通知
  审核人:   (浏览数: )

各分院:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2019年高等学校“国内访学访工”教师选派工作的通知》(浙教办函〔2019〕180号)要求,现就做好学校访问学者(访问工程师)选派工作通知如下:

一、选派条件

1.从事教学科研工作5年以上,年龄45周岁以下且具有副高以上专业技术职务,或40周岁以下且具有硕士(以上学位。

2.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持或参与负责过一次全过程的课题研究并取得成绩。

3.专业带头人或青年骨干教师优先。

4.为加快学校“双师”教师队伍建设,访问工程师选派条件可以适当放宽。

二、推荐类别、名额、资助标准与推荐范围

(一)推荐类别

访问学者、访问工程师

(二)推荐名额

1.访问学者全校不超过5人。各分院可根据实际情况酌情推荐。

2.访问工程师由各分院依据教师个人的专业发展规划综合确定,不限名额。

(三)资助标准

访问学者、访问工程师每人资助经费不超过1万元,具体视访学或校企合作项目的立项情况确定,经费从学校师资队伍建设经费中统筹列支。

(四)推荐范围

1.接受访问学者的学校应是教学科研水平高、师资力量雄厚的重点院校,一般应为“双一流”建设高校、省属重点建设高校或国内知名的对口高职高专示范性院校。可在教育部高等学校师资培训交流武汉中心导师库中查询(网址:http://221.232.129.107/welcome)。

2.访问工程师参访单位可以是有意向的院士专家工作站、科研院所、世界知名、国内一流的高新技术企业、与我校有校企合作的企业优先考虑。

三、管理与考核

1.访问学者、访问工程师的研修时间原则上为一年,学校派出分院应保证足够的全脱产研修时间。

2.访问学者、访问工程师的选派工作列入年度学校目标责任制考核。

3.学校将对访问学者、访问工程师进行过程性及期满考核。

四、其他

1.请各分院将附件1《推荐表》(纸质版2份,电子版1份)和附件2《推荐人选一览表》(纸质版1份,电子版1份)于2019年6月5日前交至教师发展中心,学校将组织专家组对申报人员进行评审,并报学校审定。

2.未尽事宜,请与教师发展中心联系,联系人:厉轩,电话(内线):326709,电子稿发送至邮箱:lixuan@zjvtit.edu.cn

附件:

附件1:浙江省高等学校国内访问学者(工程师)推荐表

附件2:浙江省高等学校国内访问学者(工程师)推荐人选一览表

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者