当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
  •  党务机构
     网上党校

海运学院分党校第十三期党课之端正入党动机

4月27日下午,在海运楼A106教室,海运学院分党校第十三期入党积极分子培训班开讲第二课,本次党课邀请了海运学院党总支副书记姚丹丽授课。

姚丹丽副书记以端正入党动机为主题,首先向学员们解释何为动机,动机是指引起个体活动、维持已引起的活动,并促使该活动朝向某一目标进行的内在动力。在姚书记对动机进行详细阐述之后,使学员们对动机有了更深入的理解。随后,姚书记以提问的方式了解学员们的入党动机是什么,经归纳,有“荣誉”型、“从众”型、“报恩”型和“功利”型入党动机。最后,姚副书记结合新冠肺炎疫情期间的亲身经历及所感所悟,向同学们分享,告诉同学们什么是正确的入党动机、如何树立正确的入党动机。学员们深深感受到了共产党人奋战在疫情防控第一线的无私奉献精神,同时也体现了全心全意为人民服务这一党的宗旨。

姚副书记告诫各位学员要端正自己的入党动机,谨遵党的宗旨,牢记初心和使命,在日常学习生活中体现先进性,在模范带动中彰显入党积极分子志愿服务风采。(通讯员 张宇 宗振辉)