当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
     党建活动
     网上党校

党建活动

新党员,志愿服务彰风采——海运学院学生党员积极参加暑期社会实践活动

炎炎夏季,暖暖红心。海运学院党总支的新鲜力量,新加入党组织的学生党员,暑期回到家乡,积极主动参加到当地各类志愿服务活动中,获得好评。新党员用实际行动,彰显了青年党员的青春风采,践行着入党誓言。

周邱杰,火线入党加入中国共产党为中共预备党员。整个暑假期间,以社区志愿者身份常驻浙江衢州的万田乡文景苑社区。每天一早,周邱杰就来到社区志愿者服务站给来办事的居民测量体温和查看健康码,认真接待好每一位居民。随后跟随工作人员手持小喇叭,在小区内宣传文明知识,对乱停车、乱堆放、占道经营等不文明行为进行劝导,积极参与到卫生整治、垃圾分类等创文工作中,用自身行动树立文明有礼的形象,同时树立了浙交院海运学子的担当形象。

戴欣辰,火线入党加入中国共产党为中共预备党员。暑假期间,加入到开化县大学生联盟,参加了当地大学生高考服务志愿服务活动,为当地高考生答疑解惑。放假之前,戴欣辰就对此项志愿者活动进行了解并积极报名,于7月10日加入志愿活动QQ群,参与志愿活动。前期积极参与到对本次志愿活动的讨论,等到考生陆续加入“前人指路”高考志愿填报服务咨询群后,志愿者针对考生提出的高考志愿填报问题进行答疑解惑,并经常性进行工作总结,以更好地服务高考考生。戴欣辰为高考考生的服务热情,是新党员的责任彰显,身体力行地诠释着党的宗旨。

不畏将来,无愧青春。海运学院学生党员,挥洒青春热情,奉献青春力量,不忘初心,牢记使命,在学习与实践中,不断取得新进步。力争成为一名合格党员、一名担当民族复兴大任的时代青年,应是新时代新党员的孜孜追求。(通讯员 张宇)