海运学院
 
 首页  学院概况  党建工作  教学科研  学生工作  校企合作  校友之家  信息服务  院务公开 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
  •  党务机构 
     党建活动 
     网上党校 

党建活动

海运学院召开2020年上半年全面从严治党与政治生态建设专题分析会
  审核人:   (浏览数: )

海运学院党总支结合“四对照四自查”要求,全面开展自查自纠,于5月28日下午在海运楼A401党员之家召开了2020年上半年全面从严治党与政治生态建设专题分析会。学校纪委书记王竹凌,海运学院总支委、支部(副)书记、教研室主任参加会议。会议由海运学院党总支书记、院长金湖庭主持。

会上,金湖庭书记首先传达了学校全面从严治党会议精神,并介绍了党总支贯彻落实会议精神情况。金书记做了海运学院2020年上半年全面从严治党与政治生态建设自查分析报告,从贯彻落实中央、省委重大决策部署,建立完善不忘初心、牢记使命制度,落实管党治党政治责任,推进廉政建设防范廉政风险,严格执行八项规定纠治四风等五个方面进行了自查分析。校园疫情防控,充分发挥党支部战斗堡垒作用,海运学院各专业党支部率先设立党员先锋岗,教师党员干部充分发挥先锋模范作用。

在金书记主持下,充分开展了自查自纠,参会人员结合工作实际,直面海运学院全面从严治党与政治生态建设存在的问题和不足,并研讨下一步的整改措施。分院党总支副书记姚丹丽汇报了海运学院2020年度党风廉政建设工作计划,海运学院党总支纪检委员朱永强通报了全省交通运输系统警示教育案例。金湖庭总支书记与航海技术专业党支部、轮机工程技术专业党支部、管理专业党支部的3位支部书记一一签订了2020年度全面从严治党工作责任书。

校纪委王竹凌书记首先给予了肯定,指出本次专题分析会会议程序完备,会前准备充分,重点以问题为导向进行自查自纠。王竹凌书记也提出了三点要求:一是主体责任必须落实责任主体,全面从严治党坚持“四责协同”,明确职责分工,各岗位履职尽责;二是党风廉政建设“四季歌”,年年要有新变化。党建工作与业务工作要充分融合,破解师生关切的难题,创新工作载体,亮出工作品牌;三是队伍建设守底线,班子带头树正气、守底气,营造遵规守矩的良好氛围,提升分院纪检作用发挥。(通讯员 张宇)

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者